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入口のカンバン

木の看板


立派なカンバンが仕上がりました
下地は銘木…???
木の名前忘れました
調べときます

跳ねる鯛と躍る文字
見事です

dscf1221 (2)

ひさしにつけるとこんな具合です

開店まであと51日です
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非公開コメント

そうでしたか・・・

失礼しました。
てっきり関西系の「まめや」さんかと思いました。
しかし煮豆の工場だったとは・・・
だとしたら餡子は得意中の得意ですよね。
オープンを楽しみにしております。

eos.1さんへ

関西系の「まめや」ご存知でしたか
大阪・美原の「天然鯛焼き まめや」ですよね

実は2年前の開店時から餡子を提供しています
訪問するたびにいろいろなお話しを伺ってきて…
焼き方を見て…
ちょっと焼かしてもらって…
焼き器の試作品をお借りしてしまって…
いつの間にか自分で焼いてみたくなってしまったのです
当然ながら 焼き器を製作する工房も紹介いただきました

この焼き器ですが あまり見かけない特殊な構造になっています
まもなくこちらの「まめや」にも届くと思います

楽しみにしていてください

No title

どうりで鯛焼きのマークがそっくりだったんですね(笑)
とっても楽しみにしております♪
なにせうちのベランダから看板が見えるもので
開店がとっても待ちどおしく思えて仕方ありません♪
プロフィール

まめやのおかみ

Author:まめやのおかみ
練馬区の北町でこじんまり鯛焼き焼いてます(本業は煮豆屋菊田商店)
家族は旦那・成人した娘二人・ゴールデンレトリバー♀ベル5歳・愛媛で保護したにゃんルーク♂1歳(二匹は仲良し)ジャニーズ大好きでライフワークにしてます
愛媛県今治市出身

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