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開店まで1週間

いよいよ開店まで1週間になりました。
来る日も来る日も焼き方の練習です。
当然、お店で照明をつけて練習をしていますので、
お客さんが来られます。
今日も若いお兄さんが来られました。
申し訳ございません。

さてさて…
練習の結果です。
DSCF1464.jpg

いい塩梅に仕上がってます。

身長約14㎝ 肩幅約3㎝のちょっぴり太めの鯛です。
皮は薄くもなく、厚くもない、懐かしい香りがします。
直火でこさえた餡子とのバランスは抜群です。

ちなみにお皿は伊予の砥部焼。
いつも肴が盛られる梅山窯の逸品です。
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プロフィール

まめやのおかみ

Author:まめやのおかみ
練馬区の北町でこじんまり鯛焼き焼いてます(本業は煮豆屋菊田商店)
家族は旦那・成人した娘二人・ゴールデンレトリバー♀ベル5歳・愛媛で保護したにゃんルーク♂1歳(二匹は仲良し)ジャニーズ大好きでライフワークにしてます
愛媛県今治市出身

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