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うちの自慢の餡子(続編)

画像 016 (2)

北海道富良野産の小豆の袋です。
只今製造している餡子は、このエリモ種の小豆を使っています。
餡子にするとしっかりと豆の風味がします。

上富農産さんからは、青豆の原料「青えんどう豆」もいただいています。
この豆も独特の風味をもっており、たくさんのお客様にご支持をいただいております。

鯛焼きにもウグイス餡として使ってみようかと思います。
楽しみにしていてください。

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プロフィール

まめやのおかみ

Author:まめやのおかみ
練馬区の北町でこじんまり鯛焼き焼いてます(本業は煮豆屋菊田商店)
家族は旦那・成人した娘二人・ゴールデンレトリバー♀ベル5歳・愛媛で保護したにゃんルーク♂1歳(二匹は仲良し)ジャニーズ大好きでライフワークにしてます
愛媛県今治市出身

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